9 Décembre 2011
1/ Eplucher les pommes de terre, les carottes. Couper les pommes de terre et les carottes en petits morceaux et les faire cuire environ une heure.
2 / Emincer les deux oignons. Mélanger la farce avec la viande hachée. Puis mélanger l'oignon émincer avec le mélange farce/viande hâchée. Saler et poivrer.
3 / Mouliner séparément les carottes et les pommes de terre dans deux récipients différents. Pour bien la lier ajoutez-y une touche de douceur en rajoutant une cuillère à soupe de crème fraiche. Saler et poivrer.
4 / Préchauffer le four à 180 degrés
5 / Tapisser le fond de mini-cocottes du mélange viande/oignons
6 / Avec une spatule ou une grande cuillère séparer l'espace tapissé de la cocotte en deux et ajouter (en tenant la spatule bien au milieu) d'un côté la purée de carottes, de l'autre la purée de pommes de terre.
7 / Gratiner le plat avec le gruyère râpé
8 / Servir accompagné d'une salade verte
Bon appêtit !
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