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Le blog de kpouxdchineoh

Le blog de kpouxdchineoh

Cuisine, photos et poèmes sont mes passions K, pou de Chine

tartine gourmande... ce soir on tartine ... gourmand !

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ingrédients recetteINGREDIENTS (pour deux personnes)

 

 

 

  • Une demi buche de fromage de chèvre

 

  • 120 grammes de lardons

 

  • 4 cuillères à soupe de miel

 

  • 50 grammes de cerneaux de noix

 

  • 2 oeufs

 

horloge cuisineTEMPS DE PREPARATION : 10 minutes

 

horloge cuisineTEMPS DE CUISSON : 10 minutes (four à 180 degrés préchauffé 10 minutes avant)

 

étapesETAPES DE LA PREPARATION :

 

 

1 / Découper deux grosses tartines de pain dans une boule de pain de campagne. Les tranches doivent être assez épaisses.Préchauffer le four à 180 degrés.

 

2 / Enduire chaque tranche d'une bonne cuillère à soupe de crème fraiche.

 

3 / Ciseler un oignon puis le faire légèrement caraméliser à la poële. Recouvrir chaque tranche de pain d'oignon caramélisé.

 

4/ Couper trois rondelles environ de buche de chèvre par personne et les découper en petits dés. Ajouter les dés de chèvre à la tartine puis les lardons (ne pas les faire cuire au préalable)

 

4 / Badigeonner chaque tartine de deux cuillères à soupe de miel et y ajouter les cerneaux de noix.

 

5 / Rajouter l'oeuf. Afin qu'il reste sur la tartine et ne se crève pas, maintenir l'oeuf en place grâce à un disque de cerclage.

 

6 / Passer au four 10 minutes environ (bien surveiller la cuisson de l'oeuf).

 

astucesASTUCES

 

  • Les tartines gourmandes se déclinent tout comme les pizzas en mille et  une variantes ! Vous pourrez ainsi par exemple en déguster une "traditionnelle" gruyère râpé jambon oeuf avec une base crème fraiche. Une version "orientale" est aussi possible. Dans ce cas utilisez comme base du concentré de tomates et ajoutez comme ingrédients une merguez (ou à défaut du chorizo) découpée en petits morceaux, un quart de poivron  que vous aurez fait précuire à la poele, une demi-tomate coupée en petits dés, le tout gratiné avec du gruyère râpé.

tartinegourmande

 

 

 

 

  • Ces tartines gourmandes s'accomederont tout à fait avec de la salade verte et une tomate coupée en petits morceaux.

 

  • Si l'on est plutôt sucré que salé voici une recette toute simple de tartine sucrée. Badigeonner la tartine de nutella ou si vous préférez de chocolat fondu. Faites flamber à l'armagnac des rondelles de bananes. Recouvrir la tartine des rondelles de bananes flambées. Passez au four environ 5 minutes (four à 180 degrés). Avant de servir saupoudrer les tartines de noix de coco râpée. On peut remplacer les rondelles de banane par des fruits rouges, genre cerise griotte qui se marieront trés bien également avec du chocolat ou encore préférer des clémentines flambées au cognac.

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Fred 12/11/2014 10:52

Ça a l’air succulent ! Merci pour la recette. Je vais l’essayer dès que j’ai un peu de temps libre !

kpouxdchineoh 15/01/2015 19:40

merci Fred et oui c'est délicieux je confirme.... J'ai débuté en cuisine il y a quelques années de cela et j'y ai pris goût (sans jeu de mots). Au début je suivais les recettes à la lettre mais à présent je commence à avoir envie d'improviser... cuisiner est selon moi un moment de convivialité et de partage. je fais la cuisine donc je suis pourrait-on écrire lol Mes amitiés et bonne année à toi.

peintrefiguratif 29/03/2012 17:41


cela doit être bon mais je ferais la recette sans oignon c'est la seule chose que je n'aime pas j'en mets dans ma cisine mais je le laisse de coté quand je mange c'est pas le gout qui me gêne
mais la consistance c'est comme le poireaux je peux pas en manger


à part cela je mange tout


bisous


raymonde

kpouxdchineoh 02/04/2012 17:28



moi j'adore les oignons ! Mais oui si tu n'aimes pas ça il suffit de les zapper de la recette, voire de les remplacer par un autre ingrédient que tu préfères ! bisous et bonne soirée Raymonde !



Les tableaux de Mo 29/03/2012 16:33


Mmmmhhh ça a l'air bon Kpou, un petit verre de vin avec et c'est top!


Gros bisous et bonne fin de journée


Monique

kpouxdchineoh 02/04/2012 17:27



ah oui un ptit Bourgogne ou un ptit Bordeaux miam miam ^^ bisous



tiot le chti 29/03/2012 10:33


salut


pour un soir c'est sympa


bonne journée

kpouxdchineoh 02/04/2012 17:27



oui et si tu testes dis moi ce que tu en as pensé


Bonne soirée !



corinne 28/03/2012 21:59


Tu as raison de nous donner des recettes, car le soir c'est galère pour trouver ce que l'on mange. Merci Kpou.

kpouxdchineoh 02/04/2012 17:26



merci Corinne