Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de kpouxdchineoh

Le blog de kpouxdchineoh

Cuisine, photos et poèmes sont mes passions K, pou de Chine

Dimanche c'est apéro !

Je vous avais dit que j'avais du rhum au chaud chez moi pendant mes vacances et comme vous avez eu la gentillesse de m'en laisser un peu (si si il en reste une goutte au fond de la bouteille) je vous vous préparer une ptite sangria pour l'apéro du dimanche !

Bon dimanche à tous

K Pou de Chine

sangria1.jpg

 

 

 

ingrédients recette-copie-2INGREDIENTS

  • 2,5 litres de  vin rouge
  • 750 g d'orange (=8 petites oranges à jus ou 4 grosses oranges)
  • 350 g de citron ( environ 2 citrons jaunes)
  • 35 cl de limonade
  • 30 cl de rhum
  • 300 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

 

horloge cuisineTEMPS DE PREPARATION : 30 minutes (+ laisser 2 jours au frigo avant de servir)

 

 

 

 

étapesETAPES DE LA RECETTE 

 

 

 

 

 

sangriaingredients.JPG1 / Verser 2,5 litres de rouge dans un grand récipient genre faitout

 

 

2 / Verser 300 grammes de sucre et bien mélanger

 

3 / Verser une cuillère à café de cannelle et bien mélanger

 

4 / Fendre une gousse de vanille en deux et la rajouter à la préparation

 

5 / Verser environ 30 cl de rhum

 

 

6 / Peler et découper en petits cubes les citrons

 

7 / Peler et découper en petits cubes un peu plus gros les oranges

 

8 / Peler et découper en cubes deux grosses pommes (si possibles pas acides)

 

9 / Rajouter les fruits à la sangria et bien mélanger

 

10 / Couvrir et laisser reposer 2 jours au frigo afin que les fruits macèrent dans le jus

 

11 / Au moment de servir rajouter les 35 cl de limonade afin de donner à la sangria plus de lègereté

 

Bonne dégustation !

 

astuces2Astuces gourmandes  :

 

N'oubliez pas d'enlever les fruits de la sangria si vos invités n'ont pas tout consommé le jour J maximum deux jours aprés sinon les fruits risquent de pourrir dans le jus !

 

On peut remplacer les pommes par des pêches, des poires ect... laissez libre cours à votre imagination !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

prunelle 12/03/2012 21:20


c'est hyper traitre la sangria, ça se boit comme du jus de fruits, mais c'est bien plus corsé !


C'est pas du rhum qu'elle met ma Môman, mais je ne sais plus ce que c'est comme alcool ...

kpouxdchineoh 14/03/2012 11:39



oui un jus de fruits "euphorisant" lol bisous et bonne journée Prunelle



Mamy Ariane 12/03/2012 17:31


Ta recette de sangria éveille chez moi des souvenirs très gais. Nous campions au bord du barrage, j'avais invité deux couples d'amis avec leurs enfants. Comme apéro une sangria, je peux dire que
pour certains la fête s'est arrêtée là après en avoir bu pas mal, les rescapés ont bien ri. Très efficace comme somnifère, ils ont dormi jusqu'au  lendemain matin, tout étonnés quand je
les ai réveillés.


Bisous. Mamy Ariane.

kpouxdchineoh 14/03/2012 11:35



oui ça peut être traitre la sangria car avec le gout sucré on sent moins l'alcool ! Contente de t'avoir remémoré de bons souvenirs en tout cas ! Gros bisous Mamy Ariane, passe une trés bonne
journée !



tiot 12/03/2012 17:10


salut


je te souhaite un bon début de  semaine

kpouxdchineoh 14/03/2012 11:34



Bonne semaine à toi également Tiot ! bises



Rose-Marie 12/03/2012 15:24


Je mets de l'eau de vie ou du cognac, mais pas du rhum ! Sinon idem. A consommer avec modération et surtout ne pas prendre le volant. Bizzzzzzzzzzzzzzzzzoux

kpouxdchineoh 14/03/2012 11:33



c'est une bonne idée de remplacer le rhum par le cognac faudra que j'essaie un jour ! bisous et bonne journée Rose-Marie !



tiot 12/03/2012 12:09


salut


c'est bon et c'est rafraichissant la sangria


bonne soirée

kpouxdchineoh 14/03/2012 11:33



oui ça rafraichit au début ça chauffe les joues ensuite ^^


Bonne journée Tiot !