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Le blog de kpouxdchineoh

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Cuisine, photos et poèmes sont mes passions K, pou de Chine

Mes samoussas de pommes au miel flambées à l'Armagnac

dossier2-1527.JPG

ingrédients recetteIngrédients :

 

 

  • 3 pommes golden

 

 

  • 3 feuilles de brique

 

 

  • 1 cuillère à soupe de sucre

 

 

  • 3 cuillères à soupe de miel

 

 

  •  3 cl d'Armagnac

 

 

  • 1 oeuf

 

 

horloge cuisineTemps de préparation : 10 minutes

 

difficulte.jpgDifficulté : Facile

 

étapesEtapes de la recette en images 

1 / Eplucher les pommes et les couper en petits dés.

 

dossier2-1523.JPG2 /Faire caraméliser environ 5 minutes à la poêle anti-adhésive les dés de pommes avec 3 cuillères à soupe de miel et une cuillère à soupe de sucre. Bien mélanger et laisser mijoter à feu assez fort.Dés que cela commence à caraméliser, mettre à feu doux.

 

 

 

 

3 / Faire flamber les dés de pommes au miel à l'armagnac. Pour ce faire, verser les 3 cl d'Armagnac sur les pommes et faire flamber.

 

4 / Une fois les dés de pommes au miel flambés, les mélanger une dernière fois et les réserver dans un récipient.

 

5 / Plier chaque samoussa et les remplir à l'étape du cornet. A cette étape préchauffer le four à 220 degrés. 

 

dossier2-1524.JPG

 

 

 

 

Pour la technique du pliage rendez-vous sur l'article consacré à la recette des samoussas de courgettes au curry en cliquant sur l'image du chat cuisinier : chat-cuisinier-gif


 

6 / Badigeonner à l'aide d'un pinceau chaque samoussa de jaune d'oeuf pour bien les refermer.

 

dossier2-1526.JPG

 

 

7/ Mettre au four durant 8 minutes à 200 degrés et penser à les retourner à mi-cuisson pour qu'ils dorent des deux côtés.

 

bon-appetit-fille.gif

 

.

 

astucesAstuces

 

 

  • Cette recette pourrait aisément s'accompagner de cidre

 

  • On pourrait envisager de remplacer l'Armagnac par du Cognac pour les pommes flambées.

 

<marquee>titiDemain suite de l'histoire dont VOUS êtes le héros... vous pouvez encore voter pour la suite !</marquee>

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Colette 05/02/2012 20:15


Coucou ma Déb


 


Super ce blog et j'aime beaucoup les recettes avec photo ça donne envie de manger ! Il me reste beaucoup de lecture !


 


Bisous  Colette

kpouxdchineoh 08/02/2012 13:08



Bonne lecture Colette. Gros bisous à toi



prunelle 29/01/2012 23:07


MIAM !!!!!!!!!!

cacao 23/01/2012 18:16


Vraiment appétissant, avec une recette bien expliquée ! Bises.

Lilly Tricot 23/01/2012 15:50


Salut comment vas tu?


ce soit être bien bon tes samossa, en revanche il faut aimé le coté sucré du miel.


bises à bientot 

tiot 23/01/2012 12:16


salut


ce doit être un régal


Bon appétit


Bonne journée