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Le blog de kpouxdchineoh

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Cuisine, photos et poèmes sont mes passions K, pou de Chine

Samoussas aux courgettes, pommes de terre, curry et lardons

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Ingrédients (pour 6 personnes)

 

  • 2 petites courgettes
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 200 grammes de lardons
  • Du curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 6 feuilles de briques
  • 1 oeuf
  • Huile d'olive

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Niveau de difficulté : moyen

 

Les étapes de la recette

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1 / Emincer un oignon

 

2 / Eplucher 4 pommes de terre et les couper en petits dés.Pendant ce temps là faire revenir les lardons et l'oignon  dans une poele sans ajout de matière grasse (les lardons rendront du gras )

 

3 / Faire ruissoler les pommes de terre à feu doux  dans le jus des lardons pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.

 

 

4 /Eplucher les courgettes, les couper en petits dés  et les faire revenir à feu moyen en couvrant bien dans une poele avec de l'huile d'olive.

 

5 / Lorsque les courgettes commencent à compoter les saupoudrer de curry en poudre. Bien touiller. Laisser cuire à feu moyen encore 5 minutes en les couvrant bien.

 

6/ Ajouter deux cuillères à soupe de crème fraiche pour lier le mélange courgettes/curry. Bien touiller. Laisser cuire environ 5 minutes à feu doux et en couvrant bien.

 

 

 

7 / Lorsque les pommes de terre sont cuites et fondantes  rajouter  le mélange pommes de terre/ lardons à la préparation courgettes crème fraiche curry. Bien touiller.

 

8 / Plier les feuilles de brique afin de former des samoussas. On doit avant la dernière étape du pliage  avoir une sorte de cône (voir étape 6 du pliage en image). Remplir le "cône" de préparation et le refermer avec le dernier pli (voir étapes mises en image ci-dessous)

 

 

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9/ Avec un pinceau badigeonner de jaune d'oeuf au niveau des plis intèrieurs du samoussa pour bien le refermer.

 

10 / Faire cuire les samoussas dans un filet d'huile d'olive (attention à en mettre suffisamment pour éviter que cela accroche).

 

Le pliage de la feuille de brique :

 

 

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7

Astuces :

 

  • Personnellement n'étant pas trés douée en origamis et autres joyeusetés du genre, c'est l'étape du pliage qui m'a posé le plus de problèmes... donc si comme moi l'art du pliage vous échappe, entrainez-vous un peu avant avec une feuille de brique pendant que les différents ingrédients mijotent

  • Ce plat pourra être servi avec une salade verte en accompagnement ou bien du riz (ou de l'ebly)

  • Ne jouez pas trop les gourmand(e)s en remplissant vos samoussas ! Si vous remplissez trop le cône de préparation, vous ne pourrez plus refermer la feuille de brique !!!

  • Si vous trouvez que les feuilles de brique sont trop imbibées de graisse n'hésitez pas à les "éponger" pour éliminer le surplus de gras avec une feuille d'essuie tout avant de servir.

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Bon appêtit à tous !

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chefdidier 09/11/2011 22:13



Les phtos du pliage faciliteront beaucoup les essais. Merci.



kpouxdchineoh 11/11/2011 14:24



De rien ! Et je ne sais pas ce que tu en penses mais moi j'adore les samoussas


Amicalement bonne journée



Lilly 18/10/2011 14:42


OUH comme ça a l'air d'être bon ça!!!!!!!
mon copain les fait un peu à tout ce qu'il a sous la mains mais comme ça ça me tente bien!^^

merci pour être passé sur mon blog!
bise

(je tente la recette dès que j'ai un du de temps )


kpouxdchineoh 18/10/2011 19:34



Merci à toi pour ta visite. Il les fait à quoi alors les samoussas ton copain ? Tu me diras ce que tu en penses de ma recette ;)


Bises et bonne soirée Lilly